voto stella 5

Ciambella soffice al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice al cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 180 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Una deliziosa ciambella soffice al cacao è esattamente quello che ci vuole ogni volta che abbiamo voglia di una colazione ricca e golosa o di una merenda all’insegna dell’energia. Grazie al Bimby preparare torte e ciambelle come questa è davvero semplicissimo, ma vediamo più nel dettaglio cosa occorre per portare in tavola questa bontà. Il suo impasto è decisamente soffice per via dello yogurt, mentre chi cerca la leggerezza apprezzerà che, al posto del burro, abbiamo utilizzato l’olio.

Il nostro suggerimento è di sfruttare la ciambella al cacao anche come squisito dessert casalingo, magari accompagnando ogni porzione con una noce di panna montata o con un cucchiaio di crema fatta in casa. L’idea in più? Sfrutta il dolce come base per preparazioni più complesse, farcendolo con una crema alle nocciole, con la panna o con il gelato. In questo modo, la nostra ciambella si trasformerà in una torta di compleanno o dedicata a un’occorrenza simile. Allo stesso modo, è possibile guarnire la superficie con lo zucchero a velo o con il cioccolato in scaglie.

Per quanto concerne la sua conservazione, la ciambella si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua squisita morbidezza, a patto di tenerla sotto l’apposita campana in vetro per dolci. Che cosa aspetti a cucinarla? Con la sua semplicità conquisterà tutta la famiglia.

Come fare la Ciambella soffice al cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 3 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il latte, lo yogurt e l'olio: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao: 2 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 3
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano