Ciambellone con olio d'oliva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone con olio d'oliva
media
45 min
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 1 limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 220 g latte di mandorla
  • 130 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • una bustina vanillina
  • q.b. gocce di cioccolata

Il ciambellone con l’olio d’oliva è un classico dolce da colazione, merenda e pausa caffè. Grazie al Bimby puoi realizzare in poco tempo questa gustosa variante che risulterà essere delicata e allo stesso tempo soffice. L’impasto è aromatizzato, a scelta, con un limone o con un’arancia, per conferire al ciambellone fatto in casa quel tipico sapore cui è davvero difficile resistere.

Scegliendo di utilizzare l’olio anziché il burro, otterrai una ciambella più leggera che rimarrà estremamente morbida anche a diversi giorni dalla sua preparazione, sempre se riuscirai a fare in modo che avanzi qualche fetta! Preparare il ciambellone con l’olio d’oliva richiede poco meno di un’ora di tempo ed è il dolce ideale da tenere in cucina soprattutto se ami fare colazione a casa e non vuoi rinunciare all’idea di gustare una buona ciambella fatta secondo la tradizione.

Un altro aspetto che ti convincerà a preparare subito questo buon dolce all’olio d’oliva è che non servono ingredienti particolari per realizzarlo: proprio per la sua semplicità il ciambellone è così speciale. Piace praticamente a tutti e può essere servito anche come dessert a fine pasto. Per una ricetta ancora più golosa, prova ad aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato: la tua ciambella sarà ancora più squisita!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, il latte, l'olio, la farina, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto nello stampo oliato e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere a piacere con zucchero a vello e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
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Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
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Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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Alessia Viti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Viti