voto stella 5

Ciambellone alla farina di avena per fornetto Versilia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone alla farina di avena per fornetto Versilia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo fornetto Versilia da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g fruttosio
  • 130 g (magro) yogurt bianco
  • 200 g farina di avena
  • 1 (succo e scorza grattugiata) limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

La ricetta del ciambellone alla farina di avena per fornetto Versilia Bimby ti consentirà di gustare una ciambella alta, soffice e profumata anche quando fa davvero caldo. Il motivo? Il fornetto Versilia è una pentola in alluminio che funziona proprio come un forno, ma cuoce sul fornello a gas. Preparare il ciambellone fornetto Versilia con il Bimby, lo sappiamo, è questione di pochi istanti, perché una volta messi nel boccale tutti gli ingredienti otterremo in pochi secondi un composto pronto per essere versato nello stampo precedentemente imburrato.

Questo metodo di cottura, perfetto soprattutto in estate, non è limitato ai ciambelloni, ma ti consentirà di realizzare Pan di Spagna, pan brioche e altre delizie. La caratteristica principale del fornetto Versilia è che puoi cuocere dolci di grandi dimensioni usando solamente una fiammella, risparmiando sia in termini di elettricità che di gas.

Il fornetto Versilia è composto da uno stampo con un buco al centro, uno spargi fiamma e un coperchio dotato di buchi. Durante la cottura gestiscilo come un vero e proprio forno e non sollevare il coperchio finché non saranno passati almeno 20 minuti, altrimenti il tuo delizioso ciambellone Bimby si sgonfierà irrimediabilmente! Il sapore rustico dell’impasto, invece, è dovuto alla presenza della farina di avena, ricca di fibre e con un sapore deciso che ti conquisterà.

Come fare il Ciambellone alla farina di avena per fornetto Versilia con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e il fruttosio: 5 min. vel. 3,5.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt, la farina, 10 g di succo di limone e la sua scorza, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nel fornetto (imburrato e infarinato).
  4. Cuocere il ciambellone sul fornello per 10 minuti a fiamma alta e per altri 20 minuti a fiamma media (eseguire la prova stecchino).
  5. Spegnere, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Fornetto Versilia 24 cm
Fornetto Versilia 24 cm
EUR 22.80
facebook pinterest pinterest
Mariagrazia Di Bartolomeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariagrazia Di Bartolomeo