voto stella 4.8

Ciambellone alla Strega

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone alla Strega
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da ciambellone da 24 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 110 g olio extravergine di oliva
  • 30 g liquore strega
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g latte
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo

Come fare il Ciambellone alla Strega con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) i tuorli e lo zucchero: 4 min. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio: 1 min. vel. 2.
  5. Aggiungere il liquore: 1 min. vel. 2.
  6. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere il lievito (sciolto nel latte) 30 sec. vel. 6.
  8. Aggiungere gli albumi montati a neve: 1 min. vel. 3.
  9. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Anna Lippiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Lippiello