voto stella 5

Ciambellone alle mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone alle mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo per ciambellone da 26 cm

Ingredienti

  • 6 uova
  • scorza di 1 limone
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g latte intero
  • 400 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 3 mele

Come fare il Ciambellone alle mele con il Bimby

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine molto fini e metterle da parte.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. vel. 3.5.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente gli albumi montati.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere le farine, il lievito, il burro a pezzetti e la vanillina: 1 min. vel. 6.
  8. Versare il composto nella ciotola gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
  9. Aggiungere metà delle mele e amalgamare ancora.
  10. Versare nello stampo imburrato e infarinato, decorare in superficie con le mele rimaste e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Nadia Di Ciancio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Di Ciancio