5
Ciambellone alle mele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 uova
- scorza di 1 limone
- 400 g zucchero semolato
- 100 g latte intero
- 400 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g burro
- 1 bustina vanillina
- 3 mele
Come fare il Ciambellone alle mele con il Bimby
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine molto fini e metterle da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 4 min. vel. 3.5.
- Mettere da parte in una ciotola capiente gli albumi montati.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere i tuorli e lo zucchero: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere le farine, il lievito, il burro a pezzetti e la vanillina: 1 min. vel. 6.
- Versare il composto nella ciotola gli albumi montati e amalgamare delicatamente il tutto.
- Aggiungere metà delle mele e amalgamare ancora.
- Versare nello stampo imburrato e infarinato, decorare in superficie con le mele rimaste e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95