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Ciambellone di Carnevale glassato all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 arancia
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 150 g margarina
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 200 g zucchero a velo
- q.b. granella di zucchero
Come fare il Ciambellone di Carnevale glassato all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza delle arance: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il succo delle 3 arance (tenendone da parte un pochino per la glassa).
- Aggiungere le uova, la farina, la margarina, lo zucchero e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Per la glassa
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero a velo.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, il succo di arancia messo da parte.
- Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma densa (non deve risultare troppo liquida).
- Sfornare il ciambellone, lasciarlo raffreddare e adagiarlo su un piatto da torta.
- Ricoprirlo con la glassa e distribuire sulla superficie la granella di zucchero.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99