Ciambellone di Carnevale glassato all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 3 arancia
- 3 uova
- 300 g farina 00
- 150 g margarina
- 200 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 200 g zucchero a velo
- q.b. granella di zucchero
Come fare: Ciambellone di Carnevale glassato all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza delle arance: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il succo delle 3 arance (tenendone da parte un pochino per la glassa).
- Aggiungere le uova, la farina, la margarina, lo zucchero e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Per la glassa
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero a velo.
- Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, il succo di arancia messo da parte.
- Controllare di avere ottenuto una glassa fluida ma densa (non deve risultare troppo liquida).
- Sfornare il ciambellone, lasciarlo raffreddare e adagiarlo su un piatto da torta.
- Ricoprirlo con la glassa e distribuire sulla superficie la granella di zucchero.
Accessori per preparare questa ricetta

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