Ciambellone rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone rustico
media
+60 min
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g latte
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g parmigiano
  • 600 g farina 00
  • q.b. salame
  • q.b. formaggio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato e il latte: 20 sec. a vel 4.
  2. Aggiungere le uova e l'olio: 20 sec. a vel. 5.
  3. Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina: 1 min. vel 6.
  4. Aggiungere affettati e i formaggi a piacere (tagliati a dadini): 15 sec. vel. 5 antiorario.
  5. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
ZENKER Tortiera apribile 2 fondi Ø 26cm, Black Metallic, rivestimento antiaderente (colore: nero metallizzato)
EUR 18.29
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
Zenker Black Metallic Tortiera apribile 2 Fondi, Rivestimento Antiaderente, Nero
EUR 14.99
Veronica Cimmino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Veronica Cimmino