voto stella 5

Cicerchiata al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cicerchiata al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 30 g zucchero semolato
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 60 g liquore all'anice
  • 1 fialetta aroma di limone
  • un pizzico sale fino
  • Per glassare e decorare
  • 300 g miele millefiori
  • 150 g zucchero semolato
  • q.b. arancia candita
  • q.b. noci
  • q.b. pinoli
  • q.b. pistacchi

Come fare la Cicerchiata al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 2 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire in una ciotola infarinata e lasciar riposare per 30 minuti al coperto.
  3. Riprendere l'impasto e, aiutandosi con la farina, formare tanti filoncini e ricavarne dei pallini da sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 7/10 minuti a seconda della grandezza, non devono scurire troppo.
  5. Sfornare e lasciar raffreddare, nel frattempo portare a bollore in un'ampia padella il miele con lo zucchero.
  6. Aggiungere i pallini e tutti gli ingredienti per il condimento, spegnere il fornello e continuare a mescolare per 5 minuti circa.
  7. Sistemare in un piatto e dare la forma che più si preferisce, lasciar freddare completamente e servire.
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Elisa Vitali autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Vitali