Cipuddata di tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cipuddata di tonno
elevata
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 80 g vino bianco
  • 65 g olio extravergine di oliva
  • 3 cipolla bianca
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cipollotto
  • 4 fette tonno
  • q.b. farina 00
  • 500 g passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il vino e 20 g di olio.
  2. Distribuire le cipolle tagliate a fettine nel Varoma (rivestito di carta forno bagnata e strizzata).
  3. Aggiustare di sale e pepe e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Mettere da parte le cipolle in uno scolapasta.
  5. Mettere nel boccale, pulito e asciutto, il cipollotto: 7 sec. vel. 6.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio restante: 2 min. 100° vel. Soft.
  7. Posizionare su una nuova carta forno nel Varoma il tonno infarinato.
  8. A piacere aggiungere un filo d'olio su ogni fetta di tonno.
  9. Salare a piacere e distribuire sopra la cipolla messa da parte a scolare.
  10. Aggiungere nel boccale la passata e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. Soft.
  11. Controllare la cottura del tonno, se necessario aggiungere poca acqua e proseguire la cottura per qualche minuto.
  12. Impiattare il tonno con le cipolle e accompagnare con la salsa del boccale.
Serena Taranto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Taranto