Ciriole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciriole
media
+60 min
6 ciriole

Ingredienti

  • 340 g acqua
  • 8 g lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 2 cucchiai sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. 37°vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare riposare per 2 ore.
  5. Dividere l'impasto lievitato in 6 panetti (da circa 160 g ognuno).
  6. Lavorare i panetti dando la forma classica delle ciriole (un cilindro allungato leggermente schiacciato).
  7. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciarle lievitare ancora per 2 ore.
  8. Incidere per lungo i panini e infornare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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