Colomba di Pasqua veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Colomba di Pasqua veloce
media
60 min
Stampo colomba da 750 g

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 scorza grattugiata arancia
  • 1 scorza grattugiata limone
  • 60 g mandorle
  • 60 g arancia candita
  • 350 g farina 00
  • 150 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g amaretto di Saronno
  • Per guarnire
  • 100 g granella di zucchero
  • 100 g (pelate) mandorle

Preparare una colomba di Pasqua veloce è un modo perfetto per legarsi alla migliore tradizione nostrana, ovviamente con l’aiuto del nostro Bimby. Gli ingredienti sono quelli di sempre: le mandorle pelate e la granella di zucchero che formeranno la glassa e la presenza dell’arancia candita all’interno dell’impasto ti permetteranno di sfornare una colomba fatta in casa perfetta per essere servita dopo il classico pranzo con parenti e amici e per fare colazione il giorno di Pasquetta.

Per un risultato davvero a regola d’arte è importante seguire con attenzione la ricetta: solamente così otterrai un dolce morbido, soffice e leggero, ideale anche per essere inzuppato nel latte. L’idea in più? Dona la colomba a colleghi, amici e parenti come delizioso regalo home-made: sarà veramente un pensiero graditissimo che ti darà anche la grande soddisfazione di aver preparato con le tue mani un dolce che a Pasqua non può davvero mancare.

Se non ami l’arancia candita, puoi tranquillamente evitare di inserirla nell’impasto o sostituirla a piacere con delle scaglie di cioccolata o persino con dei golosi frutti rossi. Ottima da mangiare anche nei giorni immediatamente successivi alla festività, la colomba fatta a mano si conserva per circa un paio di giorni se chiusa in un sacchetto di plastica. Cucinare una ricetta tipica non è mai stato così facile: che aspetti a cimentarti anche tu?

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 3 min. vel. 4.
  2. Trasferire gli albumi montati in una ciotola capiente e metterla a riposare in frigorifero.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale vuoto (sciacquato) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il burro morbido: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere le scorze grattugiate di arancia e limone, le mandorle (a pezzi piccoli) e l’arancia candita: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere la farina setacciata, il latte, il lievito e l'amaretto: 2 min. vel. 4.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo liquido.
  8. Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamando delicatamente a mano.
  9. Trasferire il composto nello stampo per colomba (da 750 g) e decorare in superficie con la granella di zucchero e le mandorle pelate intere.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare freddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Decora 0320173 Forme Colombe 750 g-5 Pezzi, Carta di Pura Cellulosa, Marrone
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EUR 10.90
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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