voto stella 5

Colomba senza glutine e senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Colomba senza glutine e senza lattosio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo per colomba da 1 kg

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 8 albumi
  • 170 g burro senza lattosio
  • 300 g farina di mandorle
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g (a lamelle) mandorle
  • q.b. (senza glutine e lattosio) crema di nocciole
  • q.b. colorati confettini

Come fare la Colomba senza glutine e senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 1 min. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. vel. 4.
  4. Versare in una ciotola, aggiungere 150 g di zucchero tritato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
  5. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti: 4 min. 90° vel. 2.
  6. Aggiungere la farina, la fecola, lo zucchero tritato, lasciandone da parte un paio di cucchiai, e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere gli albumi messi da parte: 20 sec. vel. 3.
  8. Imburrare lo stampo, rivestirlo con le mandorle a lamelle e spolverarlo con lo zucchero tritato rimasto messo da parte.
  9. Versare il composto del boccale nello stampo e livellare la superficie.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare, guarnire la superficie con crema spalmabile a piacere, confettini colorati e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
5 stampi per colomba in carta da 1 kg
EUR 9.50
facebook pinterest pinterest
Anna Rita Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Santoro