Cracker al rosmarino e timo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cracker al rosmarino e timo
media
30 min
500 g circa 60 cracker (6 cm X 6 cm)

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • un cucchiaino (secco) timo
  • un cucchiaino (secco) rosmarino
  • mezza bustina lievito per torte salate
  • Per guarnire
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 20 g acqua
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. sale fino

Hai mai provato a cucinare in casa dei deliziosi cracker al rosmarino e timo? Con l’aiuto del Bimby potrai realizzare in pochi minuti questi sfizi da concederti in ogni momento della giornata. I cracker home-made sono una vera prelibatezza, tanto che dopo aver provato una volta questa versione difficilmente sceglierai di tornare a quelli di fabbricazione industriale.

Sono perfetti da usare al posto del pane o per creare tante appetitosi stuzzichini da servire in occasione di un aperitivo o come ghiotto antipasto. Il nostro consiglio è di concedertene qualcuno anche per calmare il senso di fame che spesso ci prende mentre lavoriamo e siamo ancora a metà mattinata. Sono buonissimi da soli, grazie al delicato aroma dato dalla presenza del timo e del rosmarino, ma rappresentano una soluzione ottima anche per accompagnare un formaggio spalmabile, una salsa a piacere o addirittura qualche salume disposto su un tagliere.

Prepararli è facilissimo e quella che ti abbiamo mostrato è solamente una variante molto gustosa dei cracker fatti in casa: sono buonissimi anche se sostituirai il rosmarino e il timo con il pomodoro, la salvia o addirittura il basilico. Per conservarli, dovrai limitarti unicamente a tenerli chiusi dentro un sacchetto di carta per alimenti, in modo tale da preservarne la fragranza: in questo modo si manterranno anche per diversi giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il sale, le erbe aromatiche e il lievito: 3 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 mm.
  5. Tagliare in quadrati di circa 6 cm X 6 cm (o della dimensione che si preferisce).
  6. Disporre i cracker su una teglia ricoperta di carta forno e spennellare la superficie con l'emulsione di olio e acqua.
  7. Bucherellarli con una forchetta e cospargerli con rosmarino, timo e sale fino.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 12 minuti.
  9. Sfornare, far intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby