voto stella 5

Crema all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
680 g di Crema all'arancia

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 50 g farina 00
  • un cucchiaino fecola di patate
  • 150 g succo di arancia
  • 1 fialetta aroma di arancia

È tempo di farcire i nostri dolci con una deliziosa crema all’arancia fatta in casa col Bimby. Grazie al nostro elettrodomestico da cucina preferito, la mousse sarà pronta in soli dieci minuti e potrà essere usata per rendere ancora più sfiziose le nostre torte. Ovviamente questo non è l’unico modo per gustarla: un altro modo per approfittare della sua bontà è quello di servirla come profumato e goloso dolce al cucchiaio. Se sceglierai questo tipo di dessert, puoi arricchire la mousse con delle piccole scaglie di cioccolata: il risultato sarà un accostamento squisito che riscuoterà un notevole successo.

La crema all’arancia è perfetta anche per farcire alcuni dolci legati a festività come il Natale e la Pasqua. Il panettone, il pandoro e la colomba saranno ancora più golosi se decorati con una mousse fatta in casa. Il bello di una crema così versatile è che puoi utilizzarla su qualsiasi dolce, come bignè, torte e crostate.

Per ottenere una crema saporita e profumata, noi ti consigliamo di utilizzare il succo d’arancia e una fialetta di aroma, ma in alcune varianti della ricetta è indicata anche la possibilità di usare la scorza. Piacerà a tutti e diventerà senz’altro una delle tue mousse preferite. Cosa aspetti a preparare tanti dolci profumati e golosi?

Come fare la Crema all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, il latte, la farina, la fecola, il succo d’arancia e l'aroma: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema densa (se necessario proseguire qualche altro minuto).
  4. Trasferire in una ciotola e utilizzare per farcire dolci a piacere.
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Elisa Costanzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Costanzo