voto stella 5

Crema budwig

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema budwig
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 100 g di stagione (pulita) + q.b. frutta
  • mezza banane
  • mezzo (succo) limone
  • 2 cucchiai (pulite) nocciole non tostate
  • 1 cucchiaio riso
  • 1 cucchiaio + mezzo semi di lino
  • 125 g (magro) yogurt greco
  • q.b. (facoltativa) cannella

Perfetta per una colazione leggera e gustosa, la crema budwig può essere preparata in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Basta guardare la lista degli ingredienti che la compongono per capire che si tratta di un piatto estremamente sostanzioso e nutriente, che utilizza la migliore frutta fresca di stagione, quella secca, lo yogurt e alcune spezie come la cannella per dare vita a un vero e proprio concentrato di benessere.

Il suo nome deriva da Johanna Budwig, una dottoressa tedesca che per prima l’ha messa a punto, ma occorre dire che nel tempo è stata perfezionata da un’altra studiosa, la dottoressa Kousmine. Non ci troviamo di fronte a una medicina, ma a un metodo per fare colazione in maniera il più possibile equilibrata, sana e genuina.

L’aspetto più interessante della crema Budwig è la combinazione vincente di ingredienti che, messi insieme, ci forniranno le energie necessarie per affrontare anche la giornata più impegnativa e faticosa. L’unica accortezza da tenere presente è che avremo bisogno di ingredienti rigorosamente freschi o macinati poco prima di essere utilizzati: una misura, questa, che ci garantirà di mantenere inalterate le molte proprietà dei vari alimenti. Personalizza la crema Kousmine sostituendo lo yogurt greco con quello bianco o eliminando le banane in favore del miele e scopri tutta la bontà di questa ricetta versatile e, soprattutto, gustosa.

Come fare la Crema budwig con il Bimby

  1. Mettere in una scodella la frutta di stagione (100 g) e la banana a tocchetti con il succo di limone e mescolare.
  2. Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 6.
  3. Cospargere la frutta nella scodella con le nocciole tritate.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il riso e i semi di lino: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere lo yogurt: 15 sec. vel. 3.
  6. Versare il composto di yogurt sopra alla frutta e alle nocciole tritate nella scodella.
  7. Cospargere di cannella (facoltativa), altra frutta fresca e servire.
Note
  1. E' possibile sostituire lo yogurt greco con pari quantità di yogurt bianco magro.
  2. E' possibile sostituire lo yogurt vaccino con quello di capra o di soia.
  3. E' possibile sostituire la banana con 1 cucchiaio di miele.
  4. E' possibile sostituire le nocciole con pari quantità di: noci, mandorle, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca...
  5. E' possibile sostituire il riso con pari quantità di: grano saraceno, avena, miglio, orzo ecc....

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
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EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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