voto stella 5

Crema di melanzane e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di melanzane e noci
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 450 g di Crema di melanzane e noci
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 4 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 700 g melanzane
  • 20 g pecorino romano
  • mezzo (scorza) limone
  • 60 g (pulite) noci
  • 20 g cipolla
  • 4 foglie menta
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

La crema di melanzane e noci Bimby è un condimento profumato e appetitoso da utilizzare per farcire dei crostini o delle bruschette, ma anche per condire un piatto di riso o di pasta, a scelta. A noi piace utilizzare la crema di melanzane Bimby non solo al momento dell’antipasto o del primo, ma anche quando arrivano i secondi, perché si sposerà alla perfezione con un secondo a base di carne o di pesce.

Il Bimby è l’elettrodomestico perfetto per creare delle mousse come questa, in cui il sapore delicato della melanzana si amalgama alle noci ed è esaltato dalla presenza di ingredienti come la menta, il pepe nero, il pecorino e, per finire, la scorza del limone.

Il nostro consiglio è di utilizzare la crema di melanzane e noci Bimby per cucinare delle sfiziose tartine da servire come aperitivo o durante una cena in piedi estiva, oppure di spalmarne una generosa quantità su un tramezzino o un panino, creando così un appetitoso pranzo al sacco utile sia per un picnic all’aria aperta che per un pranzo in ufficio un po’ diverso dal solito e molto ghiotto. Per quanto riguarda la sua conservazione, ricorda che la crema di melanzane e noci va riposta in un vasetto ermetico, nel frigorifero: in questo modo si manterrà senza alcun problema per tre o quattro giorni.

Come fare la Crema di melanzane e noci con il Bimby

  1. Disporre le melanzane su una teglia rivestita di carta forno e bucherellarle con i rebbi di una forchetta.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Sbucciare le melanzane, metterle in un colino a maglie strette e schiacciarle con un cucchiaio.
  5. Versare le melanzane in un canovaccio, avvolgerlo attorno ad esse e strizzarle bene.
  6. Mettere nel boccale il pecorino a pezzetti e la scorza di limone: 8 sec. vel. 10.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere le noci: 4 sec. vel. 7.
  8. Controllare la consistenza, le noci devono essere tritate grossolanamente, altrimenti ripetere il punto precedente.
  9. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fette e la menta: 3 sec. vel. 7.
  11. Raccogliere sul fondo e aggiungere le melanzane a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  12. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 5.
  13. Aggiungere il trito di noci messo da parte: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  14. Versare la crema in un vasetto, chiudere e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Si può utilizzare per guarnire bruschette e crostini oppure come condimento di pasta o gnocchi.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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