Crema di scampi veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di scampi veloce
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g scampi
  • 100 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 (piccola) cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. (a piacere) peperoncino in polvere
  • 10 g farina 00
  • 30 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 3 pomodori pelati
  • 150 g panna da cucina

Chi non ha mai assaggiato un risotto o un piatto di linguine conditi con una crema di scampi veloce, fresca e gustosa? Farla col Bimby è veramente molto semplice e ti porterà via solo venti minuti di tempo, ma scopriamo tutti i segreti di questa ricetta marinara dal sapore unico. Soprattutto in estate, complici le vacanze, ci viene voglia di servire in tavola i primi di mare. Tra questi, la pasta con il sugo agli scampi è una delle più apprezzate per il sapore delicato degli ingredienti e perché piace anche ai più piccoli.

Usa sempre pesce freschissimo e di prima qualità che avrai acquistato dal tuo pescivendolo di fiducia e dona una nota leggermente piccante al primo aggiungendo anche un po’ di peperoncino regolandoti a piacere con le quantità. Per ottenere una salsa cremosa al punto giusto e leggermente rosata, ti occorreranno anche i pomodori pelati, la farina e la panna da cucina, mentre una volta che sarà tutto pronto potrai aggiungere un po’ di prezzemolo fresco triturato.

L’idea in più? Sfrutta questo condimento delicato e avvolgente sia per un pranzo della domenica da trascorrere in famiglia che per un’occasione più formale, come la cena della Vigilia di Natale e guarnisci il piatto con uno scampo che avrai lasciato intero.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli scampi e l'acqua: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Scolare gli scampi, lasciarli intiepidire, sgusciarli e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto (anche sporco) l'aglio e la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il peperoncino (a piacere) e 3 scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
  6. Aggiungere gli altri scampi, il sale e i pomodori pelati: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la panna: 1 min. vel. 1 antiorario.
  8. Utilizzare la salsa ottenuta per condire circa 400 g di pasta.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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