voto stella 5

Crema di zucchine e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di zucchine e prosciutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per 3 - 4 giorni. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • un quarto cipolla
  • 4 fette (senza grasso) prosciutto crudo
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 400 g rigatoni
  • 2 zucchine
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. parmigiano

Come fare la Crema di zucchine e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il prosciutto crudo: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le zucchine (pulite e tagliate a rondelle) e 50 g di acqua: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Metterne da parte 1/3 del contenuto del boccale e aggiungere la panna: 40 sec. vel. 6.
  6. Cuocere al dente la pasta e condirla con la crema del boccale e la restante messa da parte.
  7. Spolverare a piacere con parmigiano e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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