voto stella 5

Crinkle al mandarino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crinkle al mandarino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
30 Crinkle al mandarino
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 3 (scorza e polpa) mandarini
  • 100 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 240 g farina 00
  • 60 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uova
  • 100 g (freddo) burro
  • qb. zucchero a velo

Buoni e profumatissimi, i crinkle al mandarino fatti con il Bimby sono dei dolcetti invernali da gustare insieme a una tazza di tè o di latte, a colazione oppure a merenda, come sfizioso e genuino snack. I biscotti al mandarino con il Bimby sono facilissimi da preparare con la nostra ricetta.

Preparali in ogni circostanza e gustali nei tuoi momenti di pausa, perché i biscotti al mandarino Bimby piaceranno a tutta la famiglia!

Come fare i Crinkle al mandarino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di 1 mandarino e lo zucchero (100 g): 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere 80 g di polpa di mandarino (pelati a vivo): 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'amido, il sale, il lievito, l'uovo e il burro a tocchetti: 15 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere la frolla (appiccicosa) nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  5. Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g, realizzare delle palline, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena