voto stella 4.9

Crocchette di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crocchette di lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 50 g pane
  • q.b. acqua
  • 2 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (lessate) lenticchie
  • 4 (snocciolate) olive nere
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato

Come fare le Crocchette di lenticchie con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola il pane a pezzetti con l'acqua.
  2. Mettere nel boccale gli scalogni a fettine e l'olio: 7 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le lenticchie: 4 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il pane strizzato, le olive a pezzetti e il prezzemolo: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il sale e il pepe: 10 sec. da vel. 1 a vel. 8.
  6. Lasciare intiepidire senza coperchio.
  7. Controllare di avere ottenuto un composto lavorabile, se troppo molle aggiungere poco pangrattato.
  8. Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby