Crocchette di patate ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crocchette di patate ripiene
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g patate
  • q.b. prezzemolo
  • 60 g parmigiano
  • 1 uova
  • 100 g pangrattato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino
  • q.b. Galbanino
  • q.b. prosciutto cotto

Le crocchette di patate ripiene sono un finger food amatissimo che generalmente acquistiamo già fatto in rosticceria, ma lo sapevi che è possibile farle direttamente col Bimby, nella tua cucina? Il risultato sarà squisito, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta ghiottissima. Per cuocere le patate useremo il Varoma, mentre le altre funzioni dell’elettrodomestico ci consentiranno di unire tra loro i vari ingredienti ottenendo un composto perfettamente amalgamato cui darai la classica forma di palline allungate. Fatto ciò, non ti resterà che friggerle velocemente e servirle come sfizioso aperitivo o per rendere più ghiotto un antipasto misto.

Perfette anche per una cena in piedi, rappresentano un modo facile e veloce di svuotare il frigorifero, perché si prestano a numerosissime varianti: noi ti abbiamo proposto la versione fatta con il prosciutto cotto, il parmigiano e il formaggio Galbanino, cui abbiamo aggiunto per dare più sapore anche un pizzico di pepe nero e di prezzemolo, ma tu puoi divertirti a portare in tavola crocchette golosissime sostituendo il prosciutto cotto col più sapido speck oppure realizzando delle versioni che sfruttino le verdure di stagione.

Piaceranno a tutti e finiranno in pochissimo tempo e, a tale proposito, ti suggeriamo di cucinarle e mangiarle subito dopo o, in alternativa, di congelarle prima di friggerle. In questo caso, le cuocerai facendo però attenzione a non metterle direttamente nell’olio bollente.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel cestello le patate pulite e a pezzi.
  2. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e posizionare il cestello: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate.
  4. Aggiungere il prezzemolo, il parmigiano, l'uovo, il pangrattato, il pepe e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  6. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere altro pangrattato.
  7. Con il composto ottenuto formare tante polpette dalla forma allungata.
  8. Mettere al centro di ognuna un cubetto di Galbanino arrotolato con il prosciutto.
  9. Passare le polpette nel pangrattato per impanarle bene.
  10. Friggerle in abbondante olio bollente per circa 2 - 3 minuti (devono diventare dorate).
  11. Scolarle, asciugarle su carta assorbente e servirle.
Erika Raucci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Raucci