voto stella 5

Crostata al mascarpone, Philadelphia e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata al mascarpone, Philadelphia e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 26 cm

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 300 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 80 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 250 g mascarpone
  • 250 g philadelphia
  • 2 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • q.b. cioccolato fondente

La crostata al mascarpone, Philadelphia e cioccolato è una torta incredibilmente golosa che puoi concederti sia per darti la carica a colazione e a merenda che come invitante dessert casalingo. Col Bimby realizzarla è questione di poco tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta semplice, fatta con pochi ingredienti economici. La pasta frolla ospita un ricco ripieno cremoso composto dal mascarpone, il formaggio Philadelphia, le uova, lo zucchero e, per finire, il cioccolato fondente.

L’unione tra il mascarpone e il cioccolato da solo rappresenta già una vera e propria esplosione di gusto ed è uno degli accostamenti più riusciti nell’ambito della pasticceria, ma a rendere davvero golosissima la nostra crostata è l’esperienza di gusto che si vive a ogni assaggio: la frolla croccante ospita una farcia molto ricca che si scioglie in bocca.

Ideale anche come torta di compleanno o per una festa in famiglia, la crostata al mascarpone e cioccolato si presta a essere personalizzata a piacere, per esempio aggiungendo del liquore o donandole quel tocco in più grazie agli agrumi o alla vaniglia. Conservala in frigorifero, dove si manterrà senza alcun problema per un paio di giorni circa, a patto di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti.

Come fare la Crostata al mascarpone, Philadelphia e cioccolato con il Bimby

Per la pasta frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  2. Stendere la frolla nello stampo rivestito di carta forno creando la base e i bordi della crostata.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato): 2 min. vel. 4.
Assemblare
  1. Versare il ripieno nello stampo sopra alla frolla e livellare la superficie.
  2. Cospargere la superficie della crema con il cioccolato a pezzettini.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (controllare la doratura della superficie).
  4. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
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Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami