voto stella 5

Crostata alla marmellata e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alla marmellata e mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 90 g (freddo) burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 mele
  • 1 (succo) limone
  • q.b. marmellata di albicocche

La crostata alla marmellata e mele che abbiamo sfornato oggi con l’aiuto del Bimby è un tripudio di gusto vero e proprio: una frolla dorata e croccante ospita un goloso ripieno composto dalla marmellata di albicocche e guarnita dalle fettine di mele tagliate a strisce sottili. Il risultato? Una torta dal sapore rustico corroborante e deliziosa, ideale da servire in tavola per una colazione ricca, certo, ma anche per una merenda sostanziosa o come dessert da concederci al termine di una cena in compagnia della famiglia e degli amici.

La crostata di mele e marmellata, del resto, è un classico della nostra cucina tradizionale che si presta a numerose varianti (puoi utilizzare la confettura che preferisci) e che si rivelerà molto facile da preparare. Il tocco in più per renderla ancora più squisita sta nella presenza della scorza dell’arancia nell’impasto, un’aggiunta che renderà ancora più irresistibile la crostata marmellata e mele.

Affinché queste ultime non si anneriscano, ricordati di irrorarle con il succo di un limone. Una volta sfornata, la crostata di marmellata e mele potrà essere ulteriormente accompagnata da una noce di panna montata o da un cucchiaio di crema. Tenuta sotto la campana in vetro per dolci, invece, la crostata ripiena si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua incredibile bontà!

Come fare la Crostata alla marmellata e mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, le uova, il burro a tocchetti e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Poi: 10 sec. vel. Spiga.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Mettere in una ciotola le mele a cubetti e il succo di limone, mescolare e mettere da parte.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 5 mm e con essa foderare lo stampo imburrato.
  7. Coprire la base di frolla con la marmellata e distribuirci sopra le mele scolate.
  8. Sulla spianatoia stendere la frolla avanzata, realizzare delle strisce e posizionarle sopra le mele nello stampo.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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Margherita Maresca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Margherita Maresca