voto stella 5

Crostata alle fragole classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata alle fragole classica
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Riposo base e crostata finita.
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 180 g farina 00
  • 120 g burro
  • 3 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per cuocere e decorare
  • q.b. secchi legumi
  • 350 g crema pasticcera
  • 400 g fragole

Come fare la Crostata alle fragole classica con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro, i tuorli, lo zucchero e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Stendere la frolla nello stampo per crostata ricoperto di carta forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
  4. Coprire il fondo della crostata con un foglio di carta alluminio e versare sopra i legumi secchi (cottura alla cieca, serve a non far lievitare e creare bolle sul fondo della crostata).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
Per decorare
  1. Sfornare, rimuovere i legumi e la carta alluminio e lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.
  2. Versare sul fondo della crostata la crema pasticcera e livellare uniformemente con la spatola.
  3. Disporre sulla crema uno strato di fragole (lavate, pulite e tagliate a spicchi).
  4. Riporre la crostata in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima si servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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