voto stella 5

Crostata di farro e yogurt con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di farro e yogurt con marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di limone
  • 300 g farina di farro
  • 1 bustina cremor tartaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 125 g yogurt bianco
  • 30 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • q.b. marmellata di ciliegie

La crostata di farro e yogurt con marmellata Bimby è un dolce profumato e friabile, perfetto a colazione, a merenda e come squisito dessert. La particolarità di questa ricetta facile e veloce sta nel fatto che la nostra crostata è stata fatta con la farina di farro, un cereale più nutriente e ricco di fibre rispetto alla farina 00. La pasta frolla al farro Bimby è facilissima da preparare: basta mettere nel boccale i vari ingredienti e, in una manciata di secondi, otterremo un composto pronto per essere avvolto nella pellicola e lasciato a riposare nel frigorifero.

La crostata di farro Bimby rispetto ad altri dolci fatti con le farine integrali non presente un sapore rustico, anzi: distinguerla da una torta fatta con la farina di tipo 00 è praticamente impossibile, perché il suo impasto ha un sapore delicato e una friabilità incredibili. Dopo averla stesa con il mattarello, noi l’abbiamo farcita con una squisita marmellata di ciliegie, ma tu potrai usare qualsiasi altro tipo di confettura abbia in casa, come la marmellata ai mirtilli, alle fragole o alle albicocche: il risultato sarà sempre eccezionale!

In alternativa alla marmellata, la crostata con la farina di farro Bimby potrà essere guarnita con una crema a piacere, come la Nutella.

Come fare la Crostata di farro e yogurt con marmellata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e l'aroma: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la marmellata: 40 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello 2/3 della frolla ad uno spessore di pochi millimetri, formare un disco e con esso rivestire la base e i bordi dello stampo imburrato.
  5. Coprire la base di frolla con la marmellata e livellare la superficie.
  6. Stendere la frolla rimasta, realizzare delle strisce e adagiarle sulla marmellata creando una griglia.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Daniela Perra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Perra