voto stella 4.9

Crostata di mele e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di mele e crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e raffreddamento crema.
Quantità
Stampo per crostata da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 120 g (freddo) burro
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 30 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • 120 g zucchero semolato
  • Per guarnire
  • 2 mele golden
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero a velo

I passaggi per preparare una golosa crostata di mele e crema con il Bimby sono pochi e rapidissimi: con il nostro robot da cucina realizzeremo il guscio di pasta frolla che ospiterà l’avvolgente ripieno composto dalla crema pasticcera e dalle mele tagliate a fettine. La crostata di mele e crema Bimby è una torta goduriosa che si scioglierà in bocca e un’alternativa a un altro dolce della tradizione, la torta di mele.

Il suo sapore avvolgente e leggermente rustico la rende ideale a colazione o a merenda, ma non solo: la delicatezza del suo ripieno, simile a quello della torta della nonna, fa della crostata di mele e crema Bimby un perfetto fine pasto autunnale, da accompagnare con giusto un riccio di panna montata.

È una torta che piacerà a tutta la famiglia grazie alle sue diverse consistenze: involucro di frolla fragrante, ripieno vellutato di crema pasticcera, mele tagliate a fettine. Il tocco finale? Un pizzico di cannella o, in alternativa, le mandorle lamellate.

Come fare la Crostata di mele e crema con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 di frolla ad uno spessore di circa 4 mm e con essa rivestire la base e i bordi dello stampo (imburrato).
  2. Bucherellare la base della crostata con i rebbi di una forchetta.
  3. Versare la crema nello stampo sopra la frolla e livellare la superficie.
  4. Disporre le mele a fettine su tutta la crema e cospargerle con dello zucchero di canna e della cannella.
  5. Stendere la frolla rimasta, tagliare delle strisce e posizionarle sulle mele nello stampo incrociandole.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti (controllare la doratura).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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