voto stella 5

Crostata in teglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata in teglia
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Scorza di 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. (a piacere) marmellata

Il più classico e tradizionale dei dolci si presta a notevoli rivisitazioni: stiamo parlando della crostata in teglia, una leccornia che puoi preparare facilmente grazie all’aiuto del Bimby e che si rivelerà un’idea squisita in tutte quelle occasioni in cui desideri portare in tavola una torta genuina, fatta in casa e un po’ diversa dal solito. La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che l’impasto non verrà versato nel classico stampo per dolci, ma direttamente sulla teglia. Questo escamotage ti permetterà di realizzare una crostata che potrà essere di forma ovale, rettangolare, di cuore, di margherita, di stella o qualsiasi altra cosa tu voglia, seguendo così la tua fantasia e consentendoti anche di creare decorazioni originali.

Ecco perché sarà semplicemente perfetta per allietare una festa di compleanno dedicata ai più piccoli o un buffet dolce con tanti invitati. La comodità di preparare una crostata senza lo stampo è racchiusa proprio in questo dettaglio, perché non sarai vincolata alle misure standard o essere costretta a cucinare più crostate per garantire una fetta a tutti i commensali.

Per farcirla noi abbiamo scelto la marmellata, ma tu potrai utilizzare anche un ripieno fatto con la crema o con la cioccolata. Che aspetti a prepararla? È pronta in un’ora ed è facilissima da cucinare!

Come fare la Crostata in teglia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne la marmellata): 3 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Con l'aiuto di una rotella taglia pizza, disegnare il bordo a piacimento.
  6. Spalmare sopra marmellata (Nutella o altre creme a piacere).
  7. Decorare a piacere con frolla avanzata.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Roberta Ronzoni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Ronzoni