voto stella 5

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
8 Tortini al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 40 g farina 00
  • Per spolverare
  • q.b. cacao in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dessert perfetto se hai in mente di organizzare una serata romantica. Grazie al Bimby portarlo in tavola sarà ancora più facile e veloce, ma scopriamo insieme il segreto per realizzare un ottimo dolce capace di conquistare il cuore e il palato di chi ami, ma perfetto da far gustare anche ad amici e colleghi per una serata all’insegna del gusto e della golosità.

Anzitutto occorre dire che per preparare questa leccornia ti serviranno solamente venti minuti di tempo e pochissimi ingredienti. La ricetta del tortino è decisamente una di quelle in cui l’effetto scenico tipico di un dolce caratterizzato da un cuore fuso che si scioglie in bocca si unisce alla semplicità. Farina, burro, cioccolato fondente, uova e zucchero semolato sono tutto ciò che serve per ottenere un dessert che poi provvederai a decorare con un po’ di zucchero a velo o con del cacao in polvere. Una golosa variante prevede che la parte interna del dolce sia realizzata non con il cioccolato fondente, ma con quello bianco. In questo modo otterrai un bellissimo e golosissimo effetto a contrasto.

L’unica accortezza da tenere presente riguarda il tempo di cottura, che non dovrà essere né eccessivamente lungo né troppo breve: regolati facendo la prova dello stecchino.

Come fare il Tortino al cioccolato dal cuore morbido con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere burro e zucchero: 6 min. 60° vel. 3.
  3. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere le uova e la farina: 20 sec. vel. 5.
  4. Poi ancora: 10 sec. vel. 10.
  5. Versare il composto nei pirottini, ben imburrati e cosparsi di cacao, riempiendoli per circa 3/4.
  6. Trasferire in congelatore per 1 ora.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 18 minuti circa.
Note
  1. Il tempo di cottura può variare molto a seconda del forno (a gas, elettrico, a grill, ecc.).
  2. Prendendo a riferimento i tempi della ricetta cercare di individuare il tempo giusto per il forno che si usa.
  3. I tortini sono pronti quando il bordo attorno è gonfio e asciutto mentre il centro è più basso e umido.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
2 spargi cacao-zucchero a velo + 16 stencil
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby