Crostata morbida al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida al cioccolato
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 150 g burro
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 2 tuorli uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 20 g fecola di patate
  • 250 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g panna liquida per dolci

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i tuorli, lo zucchero, la fecola, il latte e la vanillina: 5 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte in una ciotola e coprire con pellicola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna: 5 min. 50° vel. 3.
  5. Versare nella ciotola con la crema e amalgamare delicatamente a mano.
Assemblare
  1. Stendere circa 2/3 di frolla nello stampo imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Versare sopra la crema al cioccolato e realizzare decorazioni a piacere con la frolla restante.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco