voto stella 4.7

Crostata morbida con crema all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida con crema all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo con scalino a 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di mais
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la crema all'arancia
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • 3 tuorli uova
  • 300 g latte
  • 50 g farina 00
  • 150 g succo di arancia
  • Per guarnire
  • 1 arancia

La crostata morbida con crema all’arancia Bimby è la torta ideale da portare in tavola al momento della merenda, a colazione o come dessert. Una base croccante ospita una crema all’arancia profumata e invitante. L’assenza delle tipiche losanghe rende la crostata morbida Bimby ancora più facile da realizzare e ugualmente golosa, ma scopriamo insieme come si fa questa ricetta semplice e golosissima.

Il bello delle torte alla frutta fatte col Bimby è che sono veloci da realizzare e molto versatili. In base alla stagione dell’anno potrai personalizzare la ricetta usando, oltre alle arance o i limoni, qualsiasi altro prodotto di stagione. La prima cosa da fare è creare l’impasto che ti servirà come base e cuocerla nel forno. Fatto ciò, la riempiremo con la crema all’arancia fatta in casa e, per finire, la guarniremo con gli spicchi della frutta che avremo precedentemente messo da parte o con il cioccolato in scaglie, un ingrediente che si sposa sempre benissimo con l’arancia.

Il risultato? Una crostata morbidissima, fresca e golosa, che ti accompagnerà nei momenti di pausa con la sua incredibile bontà. Per conservarla nel migliore dei modi, coprila con la pellicola trasparente e riponila nel frigorifero. In questo modo si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Crostata morbida con crema all'arancia con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, l'olio e l'aroma: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema all'arancia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli, il latte, la farina e il succo di arancia: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  4. Trasferire le crema in frigorifero per un'ora.
Assemblare
  1. Rimuovere la base dallo stampo e capovolgerla.
  2. Versare la crema nello scalino della base e livellare la superficie.
  3. Guarnire la superficie della crema a piacere con spicchi di arancia e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Flora Milito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flora Milito