voto stella 5

Crostata ricotta e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e crema
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 22 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 170 g (freddo) burro
  • 340 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • Per la farcia
  • 300 g crema pasticcera
  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • q.b. (a scaglie) cioccolato fondente

La crostata di ricotta e crema è un dolce ottimo che si prepara con il latte, le uova e, ovviamente, gli ingredienti che le danno il nome: la buonissima crema pasticceria e la squisita ricotta. Grazie al tuo Bimby, puoi realizzare a casa tua questa vera e propria delizia per il palato seguendo solo pochi, semplici passaggi. La torta, fatta di pasta frolla, va riempita con il gustoso ripieno e, dopo la cottura, potrai decidere se lasciarla com’è, decorarla con delle scaglie di cioccolato o con una spruzzata di zucchero a velo.

Va conservata in frigorifero e questo rende la nostra deliziosa crostata ricotta e crema perfetta in qualsiasi stagione dell’anno, anche nei mesi estivi. La consistenza cremosa del ripieno cui si unisce il sapore dolce e fresco della ricotta rendono questa gustosa torta un dessert particolarmente azzeccato per concludere un pasto, ma anche una dolce coccola che puoi regalarti a merenda o a colazione, magari insieme a un bel tè.

Il suo ripieno invitante e goloso è davvero irresistibile e gli ingredienti che servono per prepararla sono freschi e genuini, soprattutto se fatti in casa con il tuo fedele Bimby.

Come fare la Crostata ricotta e crema con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la crema: 10 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 10 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello 3/4 di frolla ad uno spessore di 3 mm - 4 mm e con essa rivestire lo stampo (imburrato) coprendo la base e i bordi.
  2. Versare sopra la base di frolla nello stampo la farcia e livellare la superficie.
  3. Stendere la frolla rimasta e guarnire la superficie della crema a piacere (è anche possibile realizzare dei biscotti con la frolla rimasta e lasciare la superficie senza guarnizione).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (controllare la doratura della frolla).
  5. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, guarnire con del cioccolato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
Stampo per crostata 22 cm con fondo amovibile
EUR 16.98
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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