voto stella 4.7

Cupcake al cioccolato al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake al cioccolato al latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 20 Cupcake al cioccolato al latte
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 190 g latte
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

I cupcake al cioccolato al latte Bimby sono una variante ancora più golosa delle famose tortine monodose americane al cioccolato. Questi irresistibili dolcetti sono ottimi a colazione, a merenda e durante i buffet, perché non hanno bisogno di alcun piattino per essere mangiati! La ricetta dei cupcake al cioccolato con il Bimby è semplicissima: basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale per ottenere in pochi minuti un composto pronto per essere versato nei pirottini e cotto in forno.Facili e veloci da preparare, i cupcake al cioccolato possono essere mangiati da soli o guarniti con un frosting, una golosa crema al burro, anch’essa fatta con il Bimby, che potrai colorare con delle tinte alimentari o arricchire con il cioccolato in scaglie, la granella di nocciole o le codette colorate, per renderli ancora più scenici, oltre che golosissimi!

Il nostro consiglio è di giocare con il topping puntando sul contrasto che si verrà a creare tra il colore scuro dei cupcake al cioccolato e il frosting, adattandolo di volta in volta alla ricorrenza per cui li preparerai, come San Valentino, Natale, Halloween, Pasqua o una semplice festa di compleanno. Morbidi e golosissimi, i cupcake al cioccolato fatti con il Bimby possono essere realizzati sia con il cioccolato al latte, come abbiamo fatto noi, che con il fondente. L’idea in più? Congelali dopo averli cotti (ma prima dell’eventuale guarnitura) e tirali fuori all’occorrenza. In famiglia li adoreranno tutti!

Come fare i Cupcake al cioccolato al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova, una per volta.
  5. Poi: 1 min. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte, la farina, il sale e l'estratto di vaniglia: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli poco più di metà.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Si possono guarnire con i frosting presenti sull'app.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
10 bocchette per sac à poche
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena