voto stella 4.9

Cupcake al cioccolato al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake al cioccolato al latte
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 20 Cupcake al cioccolato al latte

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 190 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare: Cupcake al cioccolato al latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova una per volta: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere il latte, la farina e lo zucchero vanigliato: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto nello stampo per muffin con pirottini.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Nota
  1. In alternativa è possibile utilizzare uno stampo unico da 24 cm e allungare leggermente i tempi di cottura.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena