Cupcake colorati

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake colorati
bassa
45 min
12 Cupcake colorati

Ingredienti

  • Per i cupcake
  • 150 g latte
  • 120 g (morbido) burro
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 150 g zucchero semolato
  • 4 cucchiai latte
  • 120 g (morbido) burro
  • Per guarnire
  • q.b. smarties

Come cucinare la ricetta

Per i cupcake
  1. Mettere nel boccale il latte: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti, le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati) riempiendoli per circa 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere il latte e il burro a tocchetti: 3 min. vel. 3.
  3. Trasferire la glassa in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnire le superfici dei cupcake.
  4. Posizionare qualche smarties sulla glassa e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Sara Cancarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Cancarini