Cupcake red velvet

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cupcake red velvet
media
50 min
12 Cupcake red velvet

Ingredienti

  • Per i cupcake
  • 100 g latte
  • 140 g yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino (rosso in polvere o gel) colorante alimentare
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiaini cacao amaro in polvere
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 150 g philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g panna fresca

I golosissimi cupcake red velvet sono proprio quello ci vuole per trasformare in un evento speciale un semplice tè pomeridiano o concludere in dolcezza una serata. Il Bimby ci consentirà di sfornarli in poco meno di un’ora, ma scopriamo i segreti di queste sfiziose tortine monodose belle da vedere e buone da mangiare, che si distinguono per il colore rosso dell’impasto e per il frosting a base di Philadelphia, zucchero a velo, vaniglia e panna fresca.

Si tratta di una variante della celebre torta red velvet americana, che si distingue a sua volta per l’aspetto molto particolare; in questa variante monoporzione, i cupcake fungeranno da squisito dessert da gustare per una cenetta romantica, organizzata per festeggiare San Valentino. Merito del colorante rosso, tradizionalmente associato alla passione e all’amore. Naturalmente la ricorrenza di febbraio non è il solo o unico momento per concederti delle tortine fatte in casa tanto golose: preparale per una ricca colazione domenicale, durante le feste natalizie, per arricchire un buffet dolce o in qualsiasi altra occasione: con tutta probabilità conquisterai il cuore e il palato dei commensali più esigenti, facendoli innamorare di questi dolcetti squisiti.

I cupcake red velvet possono essere conservati nel frigorifero per tre giorni, ma sono talmente tanto deliziosi che difficilmente resisteranno tanto a lungo.

Come cucinare la ricetta

Per i cupcake
  1. Mettere in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti poi aggiungere il colorante alimentare e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, il burro a tocchetti, l'aroma, il sale e le uova: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il composto rosso della ciotola messo da parte, la farina e il cacao: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Versare il composto nei pirottini riempiendoli fino a metà.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per il frosting
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il Philadelphia, lo zucchero e la vanillina: 40 sec. vel. 6.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere la panna: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire il frosting ottenuto in una sac à poche con il beccuccio abbastanza largo.
  4. Guarnire con il frosting la superficie di tutti i cupcake tranne uno.
  5. Sbriciolare il cupcake rimasto senza frosting, con esso guarnire la superficie degli altri e servire.
Maria grazia Mottisi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Grazia Mottisi