voto stella 5

Cuzzupa calabrese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cuzzupa calabrese
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • mezzo limone
  • 500 g farina 00
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 bustine lievito per dolci
  • 1 bustine vanillina
  • 3 uova
  • 125 g burro
  • Per la glassa
  • 1 albume uova
  • 150 g zucchero semolato

Come fare la Cuzzupa calabrese con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina: 3 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le uova, il burro morbido: 20 sec. vel. 5.
  4. Trasferire l'impasto nello stampo e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino).
Per la glassa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Sfornare e, ancora caldo, spennellare tutta la superficie del dolce con la glassa.
  3. Poi decorare a piacere, lasciar freddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Francesca Dattilo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dattilo