Danubio soffice alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio soffice alla Nutella
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 300 g patate
  • 300 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 uova
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'acqua e le patate (pelate e tagliate a rondelle): 15 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere la farfalla, sgocciolare le patate, farle raffreddare e lasciarle nel boccale: 2 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperto con pellicola.
  6. Riprendere l'impasto e dividerlo in circa 10 panetti, lavorandoli su un piano infarinato.
  7. Appiattire le palline di impasto, mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiuderle sigillandole bene.
  8. Disporre le palline farcite nello stampo rivestito di carta forno, una accanto all'altra.
  9. Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà risultare dorata).
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco