voto stella 5

Dolcetti al miele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcetti al miele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 50 g burro
  • 400 g farina 00
  • 3 uova
  • 130 g latte
  • 1 (succo) arancia
  • q.b. (cherry) liquore alla ciliegia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per friggere e glassare
  • q.b. olio di arachidi
  • 200 g miele millefiori
  • q.b. (facoltativo) succo d'arancia
  • 2 cucchiai zucchero semolato

I dolcetti al miele Bimby sono la scelta giusta se desideri portare in tavola un dessert che sia morbido e golosissimo. Per preparare in casa i nostri squisiti dolcetti al miele con il Bimby occorrono pochi ingredienti economici e reperibili in qualsiasi cucina, come il burro, il lievito, il latte, le uova e la farina. Il loro impasto è arricchito con il liquore alla ciliegia e il succo d’arancia, ma nel caso in cui li dovessero mangiare anche i più piccoli potrai ometterlo senza alcun problema.

Non si tratta di una ricetta che potremmo definire leggera, perché una volta che avremo steso e tagliato l’impasto fino a ottenere delle strisce sottili che arrotoleremo su loro stesse, occorrerà friggere i dolcetti. Successivamente, li immergeremo nella glassa al miele che avremo precedentemente preparato. A te la scelta se arricchirli ulteriormente con una spezia come la cannella o gustarli così, servendoli come fine pasto, a un brunch o per una merenda decisamente ricca e golosa.

Molto simili alla pignolata al miele, con cui condividono la frittura e il successivo passaggio nel miele, i nostri ghiotti dolcetti Bimby sono perfetti da servire nella stagione fredda, perché per apprezzarli al meglio vanno mangiati quando sono ancora caldi o, al massimo, tiepidi o a temperatura ambiente. Analogamente a quanto accade ad altre specialità fritte come quelle carnevalesche, anche i dolcetti al miele si manterranno per un giorno al massimo senza perdere la loro morbidezza.

Come fare i Dolcetti al miele con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Controllare la consistenza dell'impasto, se troppo appiccicoso aggiungere poca farina e frullare di nuovo.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 2 mm a forma rettangolare.
  5. Con una rotella tagliapasta tagliare strisce larghe 3 cm e lunghe 15 cm.
  6. Arrotolare ciascuna striscia di pasta su se stessa.
  7. Friggere i rotolini di pasta in abbondante olio bollente su tutti i lati fino a doratura.
  8. Scolare i rotolini su carta assorbente.
Per glassare
  1. Mettere in una padella il miele, il succo d'arancia e lo zucchero e scaldare fino a farlo sciogliere.
  2. Immergere completamente i rotolini di pasta nello sciroppo di miele, scolarli e trasferirli su un piatto da portata.
  3. Servire caldi o a temperatura ambiente.
Nota
  1. Una volta immersi nello sciroppo di miele e posizionati sul piatto da portata è possibile cospargerli con cannella e scorza d'arancia grattugiata.
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Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano