voto stella 5

Dolcezze al cioccolato e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcezze al cioccolato e nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
750 g di biscotti

Ingredienti

  • 180 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 175 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 120 g (tritate) nocciole tostate
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Dolcezze al cioccolato e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 50° vel. 2.
  3. Mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  5. Rimuovere le farfalla e, con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal foro del coperchio il burro fuso e il cioccolato messo da parte: 2 min. vel. 2.
  6. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, la vanillina, il lievito e le nocciole: 2 min. vel. 4.
  7. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per qualche ora.
  8. Formare delle palline (grandi quanto una noce) e passarle nello zucchero a velo.
  9. Disporre le palline su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti.
facebook pinterest pinterest
Rita Binanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Binanti