Fagioli all'uccelletto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fagioli all'uccelletto
bassa
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 5 foglie salvia
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 40 g passata di pomodoro
  • q.b. peperoncino
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 400 g (precotti) fagioli cannellini

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale aglio e foglie di salvia (lavate e asciugate): 4 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il vino: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro, il peperoncino, l'acqua, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i fagioli già lessati: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
Note
  1. A chi piace la cipolla è possibile aggiungerla insieme ai fagioli (detti anche i fagioli di Bud Spencer).
  2. In alternativa ai fagioli è possibile utilizzare le lenticchie.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues