voto stella 4.9

Farina di riso fatta in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farina di riso fatta in casa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
100 g di Farina di riso fatta in casa
Come conservare
In dispensa, in un contenitore ermetico, fino a 1 anno.

Ingredienti

  • 100 g riso

Per preparare un’ottima farina di riso fatta in casa servono circa cinque minuti di tempo e un alleato come il Bimby: si tratta di un preparato base che ti consentirà di creare moltissime ricette gluten free o che, semplicemente, sfruttano il riso donando un sapore tutto nuovo a quelle che già conosciamo bene. Economica e facile da realizzare, non contiene alcun tipo di conservanti e può essere fatta usando qualunque varietà di riso tu abbia in dispensa. Ecco perché ti suggeriamo di farla direttamente con le tue mani anziché acquistarla al supermercato dove, a ogni buon conto, ormai si trova con una certa facilità.

Non si tratta dell’unico tipo di farina che possiamo ottenere direttamente nella nostra cucina, senza muoverci da casa: tra le altre menzioniamo quella di castagne, ideale nel periodo invernale, quella di quinoa e di farro, la farina di mandorle e persino quella di mais.

La farina di riso si distingue per la sua consistenza piuttosto secca, che renderà necessario aumentare la quantità di acqua o di latte delle tue ricette. Allo stesso modo, rispetto a quella di frumento si cuoce molto più in fretta, quindi le tue torte o le ciambelle saranno pronte prima. Anche per quanto concerne la lievitazione ci troviamo davanti a una preparazione base che, proprio per l’assenza del glutine, lieviterà molto di meno.

Come fare la Farina di riso fatta in casa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il riso: 1 min. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 30 sec. vel. 10.
  3. Controllare di avere ottenuto una farina molto fine, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Versare la farina in un contenitore ermetico e conservare in dispensa fino al suo utilizzo.
Note
  1. Sconsigliamo di aumentare la quantità di riso, meglio suddividerlo in più volte.
  2. Si può utilizzare il riso che si preferisce.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby