voto stella 5

Filetti di salmone con crema di asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Filetti di salmone con crema di asparagi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 150 g asparagi
  • 4 filetti salmone
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 200 g acqua

I gustosi filetti di salmone con la crema di asparagi sono un secondo raffinato e gustoso ideale per una cena romantica o un’occasione formale. Grazie al Bimby preparare questa ricetta è stato piuttosto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su un accostamento così ben riuscito. Gli asparagi sono tra gli ortaggi più interessanti e versatili che ci regala la stagione fredda: si prestano a essere impiegati in un gran numero di ricette e si sposano benissimo sia con la carne che, come abbiamo fatto noi oggi, con un pesce amato come il salmone.

Il Varoma consentirà di cuocere tutti gli ingredienti in maniera sana e genuina, mantenendo il sapore degli asparagi e quello del salmone, arricchiti unicamente dall’olio extravergine di oliva, la cipolla e il pepe nero. Per guarnire il piatto tieni da parte la punta di qualche asparago, mentre ricordati che nel momento in cui li andrai a pulire sarà bene eliminare le estremità iniziali, generalmente più dure e filamentose.

Accompagna questo sfizioso secondo con un buon vino bianco e sfruttalo in tutte quelle occasioni in cui desideri stupire i commensali con una portata raffinata e facilmente accostabile a un primo di mare ugualmente delicato o a un contorno composto da un’insalata fresca. In caso dovesse avanzare, riponilo in frigo, dentro un contenitore ermetico, dove si manterrà per un giorno circa.

Come fare i Filetti di salmone con crema di asparagi con il Bimby

  1. Disporre le punte degli asparagi nella campana (recipiente) del Varoma.
  2. Posizionare i filetti di salmone su dei foglietti di carta forno, cospargere con poco sale e pepe e irrorare con un filo d'olio.
  3. Chiudere la carta forno a caramella attorno a ciascun filetto di salmone.
  4. Posizionare i cartocci di salmone sul vassoio del Varoma.
  5. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere 30 g di olio: 3 min. 120° vel. 1.
  7. Aggiungere i gambi degli asparagi a pezzetti: 3 min. 120° vel. 1.
  8. Aggiungere l'acqua, mezzo cucchiaino di sale e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Rimuovere il Varoma: 30 sec. da vel. 1 a vel. 8.
  10. Scartare i filetti di salmone, impiattarli con la crema del boccale, le punte degli asparagi e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Antonella Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Russo