Filetti di salmone con crema di asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Filetti di salmone con crema di asparagi
bassa
40 min
2 persone

Ingredienti

  • 150 g asparagi
  • 4 filetti salmone
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 200 g acqua

I gustosi filetti di salmone con la crema di asparagi sono un secondo raffinato e gustoso ideale per una cena romantica o un’occasione formale. Grazie al Bimby preparare questa ricetta è stato piuttosto semplice, ma scopriamo qualcosa in più su un accostamento così ben riuscito. Gli asparagi sono tra gli ortaggi più interessanti e versatili che ci regala la stagione fredda: si prestano a essere impiegati in un gran numero di ricette e si sposano benissimo sia con la carne che, come abbiamo fatto noi oggi, con un pesce amato come il salmone.

Il Varoma consentirà di cuocere tutti gli ingredienti in maniera sana e genuina, mantenendo il sapore degli asparagi e quello del salmone, arricchiti unicamente dall’olio extravergine di oliva, la cipolla e il pepe nero. Per guarnire il piatto tieni da parte la punta di qualche asparago, mentre ricordati che nel momento in cui li andrai a pulire sarà bene eliminare le estremità iniziali, generalmente più dure e filamentose.

Accompagna questo sfizioso secondo con un buon vino bianco e sfruttalo in tutte quelle occasioni in cui desideri stupire i commensali con una portata raffinata e facilmente accostabile a un primo di mare ugualmente delicato o a un contorno composto da un’insalata fresca. In caso dovesse avanzare, riponilo in frigo, dentro un contenitore ermetico, dove si manterrà per un giorno circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Disporre le punte degli asparagi nella campana (recipiente) del Varoma.
  2. Posizionare i filetti di salmone su dei foglietti di carta forno, cospargere con poco sale e pepe e irrorare con un filo d'olio.
  3. Chiudere la carta forno a caramella attorno a ciascun filetto di salmone.
  4. Posizionare i cartocci di salmone sul vassoio del Varoma.
  5. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere 30 g di olio: 3 min. 120° vel. 1.
  7. Aggiungere i gambi degli asparagi a pezzetti: 3 min. 120° vel. 1.
  8. Aggiungere l'acqua, mezzo cucchiaino di sale e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Rimuovere il Varoma: 30 sec. da vel. 1 a vel. 8.
  10. Scartare i filetti di salmone, impiattarli con la crema del boccale, le punte degli asparagi e servire.
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Antonella Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Russo