Focaccia con farina di farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia con farina di farro
bassa
+60 min
Una teglia da forno

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 200 g farina di farro
  • 320 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 5 g zucchero semolato
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Sciogliere il cubetto di lievito in poca acqua.
  2. Mettere tutti gli ingredienti tranne il sale nel boccale: 40 sec. vel Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 6 min. vel. Spiga.
  4. Travasare il composto in una ciotola grande e metterlo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore.
  5. Oliare bene la teglia da forno e stenderci sopra l'impasto.
  6. Allargare delicatamente l'impasto con le dita fino a riempire tutta la teglia.
  7. In un bicchiere, mettere poca acqua e un po' di olio e spennellarci tutta la superficie della focaccia (deve risultare completamente bagnata).
  8. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 - 25 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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