voto stella 5

Focaccia con farina di farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia con farina di farro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Una teglia da forno

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 200 g farina di farro
  • 320 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 5 g zucchero semolato
  • 15 g sale fino

Come fare la Focaccia con farina di farro con il Bimby

  1. Sciogliere il cubetto di lievito in poca acqua.
  2. Mettere tutti gli ingredienti tranne il sale nel boccale: 40 sec. vel Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 6 min. vel. Spiga.
  4. Travasare il composto in una ciotola grande e metterlo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore.
  5. Oliare bene la teglia da forno e stenderci sopra l'impasto.
  6. Allargare delicatamente l'impasto con le dita fino a riempire tutta la teglia.
  7. In un bicchiere, mettere poca acqua e un po' di olio e spennellarci tutta la superficie della focaccia (deve risultare completamente bagnata).
  8. Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 - 25 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby