voto stella 5

Focaccia integrale speck e grana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia integrale speck e grana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • un pizzico zucchero semolato
  • 2 (lesse) patate
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina tipo 2
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 100 g (a cubetti) speck
  • 100 g (grattugiato) Grana Padano

Come fare la Focaccia integrale speck e grana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. Soft antiorario.
  2. Nel frattempo schiacciare le patate lesse con una forchetta.
  3. Aggiungere nel boccale le patate, le farine, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere lo speck e il grana: 1 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto nello stampo unto di olio e lasciare lievitare per 2 ore.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 5 minuti, poi abbassare a 180° e continuare per altri 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pelapatate
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EUR 9.49
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Gemma Marletta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gemma Marletta