Focaccia olive taggiasche e pecorino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia olive taggiasche e pecorino
media
+60 min
Teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 7 g lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 50 g pecorino
  • q.b. olive taggiasche

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, metà acqua fredda e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'acqua restante, la farina, il sale, l'olio e il pecorino grattugiato: 2 min. vel. Spiga.
  3. L'impasto risulterà appiccicoso, lasciarlo lievitare nel boccale per un'ora, poi stenderlo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  4. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti poi distribuire le olive taggiasche sulla superficie e affondarle leggermente nell'impasto.
  5. Lasciare lievitare di nuovo per 30 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
Alessandra Pizzaroni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pizzaroni