Focaccia senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia senza glutine
media
+60 min
Teglia da forno 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 200 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g farina senza glutine
  • 150 g farina di grano saraceno
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, l’acqua e l’olio: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Versare l’impasto sulla teglia rivestita con carta forno e, con le mani leggermente unte, allargarlo a ricoprirla tutta (o formare più focaccine leggermente distanti tra loro).
  4. Spennellare la superficie con un po' di olio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby