voto stella 5

Focaccine salate in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccine salate in padella
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
8 Focaccine salate in padella

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 7 g lievito di birra
  • 500 g farina tipo 1
  • 1 cucchiaino semi di sesamo
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva

Le focaccine salate in padella sono una deliziosa idea per preparare merende, aperitivi, antipasti e buffet. Grazie al Bimby realizzare la pastella che, successivamente, faremo lievitare, lavoreremo e, infine, cuoceremo in padella, sarà questione di pochi minuti, ma scopriamo tutti i modi in cui gustare questa specialità capace di conquistare persino il palato più esigente.

Rappresentano una ghiotta alternativa al pane, ma, come abbiamo visto, sono delle preziose alleate per chi desidera portare in tavola qualcosa di appetitoso che sia sano, genuino e gli consenta al tempo stesso di svuotare il frigorifero evitando eventuali sprechi.

Il nostro consiglio è quello di mangiarle quando sono ancora calde o, al massimo, tiepide e di farcirle con un ripieno a base di formaggi e di salumi, di verdure grigliate o di qualche altro ingrediente che troverai nel tuo frigorifero. Ovviamente sono ottime anche mangiate al naturale e senza alcun tipo di aggiunta; in quest’ultimo caso, si manterranno senza problemi per un paio di giorni circa dentro un sacchetto di carta o di plastica per alimenti. L’idea in più? Congela l’impasto e tiralo fuori quando hai in programma una cenetta sfiziosa: in questo modo, potrai realizzare in pochi minuti delle allettanti focaccine farcite con quello che più ti piace e rendere la tavola decisamente più allegra!

Come fare le Focaccine salate in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il miele e il lievito: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l'impasto nel boccale per circa 2 ore.
  4. Dividere l'impasto in 8 palline e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  5. Stendere le palline in modo non troppo sottile e formare con la punta delle dita le classiche fossette.
  6. Disporre le focaccine su una placca da forno rivestita con carta forno e spennellare con olio.
  7. Cuocere in una padella antiaderente preriscaldata, per circa 2 minuti per lato.
  8. Servire con salumi e formaggi.
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Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella