Fonduta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fonduta
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 400 g fontina valdostana
  • 200 g latte intero
  • 4 tuorli uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. tartufo

Come cucinare la ricetta

  1. Pulire la fontina, tagliarla a pezzetti e metterla a bagno con il latte per almeno 4 ore (meglio tutta una notte).
  2. Versare nel boccale il latte e fontina: 10 min. 80° vel. 1.
  3. Controllare di avere ottenuto una crema morbida e, con le lame a vel. 2, aggiungere i tuorli uno alla volta e continuate: 7 min. 80° vel. 2.
  4. Trasferire la fonduta in terrine, spolverare a piacere con pepe e tartufo e accompagnarla con pane tostato, crostini o polenta tostata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby