Fregola con arselle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fregola con arselle
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pomodori secchi
  • mezzo peperoncino
  • 400 g pomodori pelati
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 kg arselle
  • 700 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 200 g fregola sarda

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il prezzemolo, il pomodoro secco, il peperoncino e i pomodori pelati: 20 sec. a vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  3. Aggiungere 600 g di acqua ed inserire il cestello con dentro le arselle: 8 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 7 min. 100° vel. 4.
  5. Rimuovere le arselle dal cestello e trasferirle in una zuppiera.
  6. Aggiungere altri 100 g di acqua nel boccale e aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere la fregola e cuocere: tempo di cottura della fregola 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere la fregola alle arselle, cospargere con il prezzemolo e servire subito.
Nota
  1. Prima di utilizzarle, lavare bene le arselle sotto l’acqua corrente e lasciarle a bagno per qualche ora in abbondante acqua tiepida leggermente salata.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby