voto stella 5

Fregola con seppie e pomodorini (per 1 persona)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fregola con seppie e pomodorini (per 1 persona)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 10 g olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 100 g pomodori ciliegino
  • q.b. sale fino
  • 3 seppioline
  • 25 g vino bianco
  • 200 g acqua
  • mezzo cucchiaino dado vegetale
  • 120 g fregola sarda

La fregola con le seppie e i pomodorini freschi è un primo a base di pesce ideale corroborante e gustoso, ideale nelle giornate invernali più fredde e uggiose. Il Bimby ci consentirà di realizzare in poco più di mezz’ora di tempo un piatto saporito e invitante, ma scopriamo qualcosa in più su questa tipologia di pasta propria della Sardegna. A vederla assomiglia a un altro grande classico mediterraneo, il cous cous ed è particolarmente indicata per accompagnare salse e condimenti che contengano il pesce.

Generalmente la fregola viene realizzata nelle occasioni speciali, motivo per cui ti suggeriamo di abbracciare la tradizione e di sfoggiarla durante la Vigilia di Natale o la notte di San Silvestro. La sua consistenza densa e cremosa la rende un primo elegante e sofisticato; se non dovessi avere a disposizione le seppie, ricordati che otterrai un ottimo risultato anche usando le vongole.

Dato che si tratta di una ricetta abbastanza semplice sebbene di grande effetto, ti consigliamo di prepararla sul momento e di mangiarla appena fatta: solamente così ne apprezzerai la bontà. Se ami le erbe aromatiche aggiungi anche un po’ di prezzemolo o di aneto. Lasciati conquistare da un piatto della migliore tradizione culinaria come questo e sfoggialo ogni volta che puoi!

Come fare la Fregola con seppie e pomodorini (per 1 persona) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i pomodori a metà e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le seppioline a julienne: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua: 8 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il dado e la fregola: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 1 minuto.
  8. Impiattare e servire.
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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter