Friselle integrali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Friselle integrali
bassa
+60 min
500 g di friselle

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 500 g farina integrale
  • 2 cucchiaini sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. e 30 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto liscio e non appiccicoso e lasciare lievitare per 40 minuti.
  4. Con l'impasto lievitato formare le friselle della dimensione di taralli, trasferirle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti circa (devono essere bionde).
  6. Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente e poi tagliarle a meta e disporle di nuovo sulla placca da forno.
  7. Passare le friselle al grill del forno per 10 minuti circa.
Nota
  1. Queste friselle vanno bagnate un secondo, non sono come quelle comprate che stanno alcuni secondi in acqua.
Lorena Kikka autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Kikka